無機質 : 体をつくり、調子を整える
著者
書誌事項
無機質 : 体をつくり、調子を整える
(5つの栄養素, 調べて学んでバランスよく食べる||シラベテ マナンデ バランス ヨク タベル ; 5)
偕成社, 2002.4
- タイトル別名
-
無機質 : 体をつくり、調子を整える
- タイトル読み
-
ムキシツ : カラダ オ ツクリ チョウシ オ トトノエル
大学図書館所蔵 件 / 全47件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考にした図書: 巻末
内容説明・目次
内容説明
海藻、貝類、種実、乳製品などにたくさん含まれている無機質について解説。小学中級から。
目次
- マンガ「じょうぶな骨になりたいな」
- 無機質ってどんな栄養素?
- 日本人に不足している無機質
- 無機質がいっぱいの食べものってなあに?
- 無機質ってどういう性質があるの?
- やってみよう!(海水から、塩をつくってみよう!;土から栄養をとって育つ落花生を栽培してみよう!;牛乳の栄養分をかためてチーズをつくろう!)
- 料理しよう!(クラムチャウダー;ひじきの煮もの)
- きょうは、なにを食べたかな?
「BOOKデータベース」 より