酒の肴の本 : 旬の素材を生かした、材料別、目的別のー206種

書誌事項

酒の肴の本 : 旬の素材を生かした、材料別、目的別のー206種

中島良典著

(知的生きかた文庫, 料理シリーズ)

三笠書房, 1985.9

タイトル読み

サケ ノ サカナ ノ ホン

注記

(らく・らく・クッキング)

内容説明・目次

目次

  • 中島良典さんの「酒の肴」
  • 「酒の肴」をつくる心
  • 春の酒の肴
  • 夏の酒の肴
  • 秋の酒の肴
  • 冬の酒の肴
  • 材料別・酒の肴「魚貝」
  • 材料別・酒の肴「野菜」
  • 材料別・酒の肴「時不知」
  • 即席の酒の肴
  • 日本の珍味

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA57628714
  • ISBN
    • 4837980015
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ