コロンブスの玉子屋 : 日本一の弁当屋の華麗なる経営哲学
Author(s)
Bibliographic Information
コロンブスの玉子屋 : 日本一の弁当屋の華麗なる経営哲学
文春ネスコ , 文藝春秋 (発売), 2002.7
- Title Transcription
-
コロンブス ノ タマゴヤ : ニホンイチ ノ ベントウヤ ノ カレイ ナル ケイエイ テツガク
Available at / 13 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
1日5万食、年商50億円。驚異の配達システムを生んだ玉子屋に商売の知恵を学べ!急成長企業の名物社長が語る古くて新しい、成功のこつ。
Table of Contents
- 第1章 玉子屋の経営哲学「事業に失敗するこつ十二箇条」(旧来の方法が一番よいと信じていること;餅は餅屋だとうぬぼれていること ほか)
- 第2章 玉子屋社長の型破り半生(満州での裕福な暮らしから一転して引き揚げを体験;苦しくても一家には幸福があった ほか)
- 第3章 弁当の玉子屋誕生(弁当の玉子屋誕生;オフィス街に弁当を届けよう ほか)
- 第4章 玉子屋システムの秘密(1日5万食をどうやって作り、配達するのか;1日5万食のおいしさの秘密)
- 第5章 玉子屋成功のヒントは人にあり(バブル崩壊が追い風に;人があっての玉子屋 ほか)
by "BOOK database"