かんたん手づくり食品 : 塩分・糖分ひかえめ手づくり食品64のレシピ

書誌事項

かんたん手づくり食品 : 塩分・糖分ひかえめ手づくり食品64のレシピ

ベターホーム協会編

ベターホーム出版局, 2002.1

タイトル読み

カンタン テズクリ ショクヒン : エンブン トウブン ヒカエメ テズクリ ショクヒン 64 ノ レシピ

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内容説明・目次

内容説明

ポリ袋で作れる減塩梅干し、スピード甘みそ、ピザ生地。市販品より塩分も糖分もひかえめな、マーマレード、漬けもの、オイルサーディンなど、新しい手づくり食品64のレシピを紹介。

目次

  • 旬の素材をかんたん手づくり
  • 知っておきたいジャムの知識
  • 果実酒づくりを楽しむ
  • らっきょう
  • 新しょうが・みょうが
  • さんしょうの実
  • トマト
  • はくさい
  • だいこん
  • きのこ
  • 野菜いろいろ
  • 保存容器と消毒のこと
  • 毎日のおそうざい&調味料をかんたん手づくり

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5817647X
  • ISBN
    • 4938508486
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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