かんたん手づくり食品 : 塩分・糖分ひかえめ手づくり食品64のレシピ
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かんたん手づくり食品 : 塩分・糖分ひかえめ手づくり食品64のレシピ
ベターホーム出版局, 2002.1
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カンタン テズクリ ショクヒン : エンブン トウブン ヒカエメ テズクリ ショクヒン 64 ノ レシピ
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内容説明・目次
内容説明
ポリ袋で作れる減塩梅干し、スピード甘みそ、ピザ生地。市販品より塩分も糖分もひかえめな、マーマレード、漬けもの、オイルサーディンなど、新しい手づくり食品64のレシピを紹介。
目次
- 旬の素材をかんたん手づくり
- 知っておきたいジャムの知識
- 果実酒づくりを楽しむ
- らっきょう
- 新しょうが・みょうが
- さんしょうの実
- トマト
- はくさい
- だいこん
- きのこ
- 野菜いろいろ
- 保存容器と消毒のこと
- 毎日のおそうざい&調味料をかんたん手づくり
「BOOKデータベース」 より