Bibliographic Information

血糖値が高い人のためのレシピ : 糖尿病の治療と予防

中村丁次監修 ; 上村泰子料理 ; 柳正司デザート

(おいしい健康食シリーズ)

小学館, 2002.7

Title Transcription

ケットウチ ガ タカイ ヒト ノ タメ ノ レシピ : トウニョウビョウ ノ チリョウ ト ヨボウ

Available at  / 34 libraries

Description and Table of Contents

Description

料理は四季別に分け、栄養豊かな旬の素材を使った季節感あふれるメニューを提供。食事療法のイメージが変わるおいしい料理とレシピ。有名パティシエによるスペシャルデザート3品つき。1食分500〜600kcalのセットメニューを52セット掲載。朝、昼、夕の3食を好きに組み合わせ、めんどうなカロリー計算は不要。新しい五訂日本食品成分表にもとづいて作ったレシピ。血糖値の高い人が、無理なく食事療法を続けられるように、献立作りのノウハウと食生活へのアドバイスがいっぱい。糖尿病についての知識をQ&A形式でわかりやすく解説。糖尿病に対する疑問がすべて解ける。

Table of Contents

  • 血糖値が高い人のための四季のメニュー
  • デザートの作り方
  • 副菜の作り方
  • 血糖値が高いといわれたときのために
  • 血糖値が高い人の食事療法の進め方
  • 糖尿病のことがよくわかるQ&A

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA58277783
  • ISBN
    • 4093043116
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top