フードコーディネーターになるには
著者
書誌事項
フードコーディネーターになるには
(なるにはBooks, 93)
ぺりかん社, 2002.2
改訂
- タイトル読み
-
フード コーディネーター ニ ナル ニワ
並立書誌 全3件
-
-
フードコーディネーターになるには / 藤原勝子著
BA38090892
-
フードコーディネーターになるには / 藤原勝子著
-
-
フードコーディネーターになるには / 藤原勝子著
BA69621392
-
フードコーディネーターになるには / 藤原勝子著
-
-
フードコーディネーターになるには / 藤原勝子著
BA54025927
-
フードコーディネーターになるには / 藤原勝子著
大学図書館所蔵 全26件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
付録:フードコーディネーター養成スクール(2001年12月): p153
内容説明・目次
内容説明
だれもが健康で楽しく、おいしく豊かに感じるために、それぞれの「食のシーン」を演出するフードコーディネーター。いま、マスコミや企業、食空間などあらゆるところで活躍し、注目されている人気の仕事です。本書では、この世界の魅力と厳しさを紹介し、「よりよい食の提案者」として仕事をしていくためには何が必要かを解説しています。
目次
- 1章 ドキュメント食のシーンを演出(ヒット番組を裏で支える“スーパー”フードコーディネーター;フードビジネスを華麗に展開;“食”を中心に人と人をつなぐPRディレクターの仕事)
- 2章 フードコーディネーターの世界(フードコーディネーターとは—よりよい“食”を演出するプロフェッショナルな仕事;フードコーディネーターの仕事—“食”をキーワードにさまざまな場所で活躍する;フードクリエーター—編集からスタイリング、レシピづくりなど何役も ほか)
- 3章 なるにはコース(求められる資質と能力—企画から実現までできるのが真のフードコーディネーター;認定資格と役立つ周辺資格—ステップアップのために仕事の幅を広げ、目標を明確に;現実的なさまざまなアプローチ—自分の夢を見据えて、着実に歩んでいくために ほか)
「BOOKデータベース」 より