食品の安全と品質 : 自由貿易をめぐる最近の話題
Author(s)
Bibliographic Information
食品の安全と品質 : 自由貿易をめぐる最近の話題
技術経済研究所, 2002.6
- Other Title
-
Food safety and quality : trade considerations
- Title Transcription
-
ショクヒン ノ アンゼン ト ヒンシツ : ジユウ ボウエキ オ メグル サイキン ノ ワダイ
Available at / 53 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.54:O715010186913
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p116-123
Description and Table of Contents
Description
食品の製造・流通過程における諸々の規制は、国ごとに大きな違いがあり、貿易摩擦の一因となっている。狂牛病、遺伝子組み替え食品、残留殺虫剤、放射線照射食品、その他多くの問題に対し消費者意識が高まりつつある今、生産者利益と矛盾しない国際的な基準設定は可能であろうか?地球レベルの食品汚染問題を徹底分析。
Table of Contents
- 1 序説
- 2 規制と貿易
- 3 貿易紛争
- 4 経済分析の貢献
- 5 今後の分析に対する考察
by "BOOK database"