自分でつくるこれ、うましっ!
著者
書誌事項
自分でつくるこれ、うましっ!
(日経ビジネス人文庫)
日本経済新聞社, 2002.4
- タイトル別名
-
自給自足
- タイトル読み
-
ジブン デ ツクル コレ ウマシッ
大学図書館所蔵 全15件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「自給自足」(日本経済新聞社1996年刊)の改題
内容説明・目次
内容説明
はじめて包丁を握る人も、いつも材料が余ってしまって困っている人も、この1冊ですべて解決!味付けの基本から野菜の使いきりまで、ひとり暮らしの料理の悩みにこたえ、読んですぐ作りたくなる料理エッセイ。
目次
- まずは、おいしいご飯を炊こう!
- 豚肉の生姜焼きをやってみる
- 鶏を焼くのもなかなかいい
- たまには、魚も焼いてみよう
- うまい味噌汁は、だしから始める
- とにかく、せっせと野菜を食べよう
- ぶち込めばポトフ・豚汁
- 旬を食べる
- 味付けよければ、すべてよし
- 揚げ物は簡単だ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より