食品の危険度・安全度がわかる本 : すぐ役立つ
Author(s)
Bibliographic Information
食品の危険度・安全度がわかる本 : すぐ役立つ
法研, 2002.8
- Other Title
-
すぐ役立つ食品の危険度安全度がわかる本
- Title Transcription
-
ショクヒン ノ キケンド アンゼンド ガ ワカル ホン : スグ ヤクダツ
Available at / 45 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は99の食品について、ラベルやパッケージに表示されている情報を読みとることで、その食品の危険度・不安度・総合評価点などを網羅したものである。
Table of Contents
- 1 包装の表示で危険度・安全度がわかる
- 2 実例で見る食品表示と食品の安全性(主食となる加工食品;甘味料・菓子;スナック;大豆からつくる食品;魚介類の加工食品・保存食品;肉類の加工食品・保存食品;乳類からつくる食品;野菜や果実からつくる食品;調理済み加工食品;調味料・油脂類;飲料)
by "BOOK database"