食品の危険度・安全度がわかる本 : すぐ役立つ

書誌事項

食品の危険度・安全度がわかる本 : すぐ役立つ

辻啓介監修

法研, 2002.8

タイトル別名

すぐ役立つ食品の危険度安全度がわかる本

タイトル読み

ショクヒン ノ キケンド アンゼンド ガ ワカル ホン : スグ ヤクダツ

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内容説明・目次

内容説明

本書は99の食品について、ラベルやパッケージに表示されている情報を読みとることで、その食品の危険度・不安度・総合評価点などを網羅したものである。

目次

  • 1 包装の表示で危険度・安全度がわかる
  • 2 実例で見る食品表示と食品の安全性(主食となる加工食品;甘味料・菓子;スナック;大豆からつくる食品;魚介類の加工食品・保存食品;肉類の加工食品・保存食品;乳類からつくる食品;野菜や果実からつくる食品;調理済み加工食品;調味料・油脂類;飲料)

「BOOKデータベース」 より

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