食品の危険度・安全度がわかる本 : すぐ役立つ
著者
書誌事項
食品の危険度・安全度がわかる本 : すぐ役立つ
法研, 2002.8
- タイトル別名
-
すぐ役立つ食品の危険度安全度がわかる本
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ キケンド アンゼンド ガ ワカル ホン : スグ ヤクダツ
大学図書館所蔵 件 / 全45件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は99の食品について、ラベルやパッケージに表示されている情報を読みとることで、その食品の危険度・不安度・総合評価点などを網羅したものである。
目次
- 1 包装の表示で危険度・安全度がわかる
- 2 実例で見る食品表示と食品の安全性(主食となる加工食品;甘味料・菓子;スナック;大豆からつくる食品;魚介類の加工食品・保存食品;肉類の加工食品・保存食品;乳類からつくる食品;野菜や果実からつくる食品;調理済み加工食品;調味料・油脂類;飲料)
「BOOKデータベース」 より