これからの酪農と牛乳の栄養価 : 牧場から健康を
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これからの酪農と牛乳の栄養価 : 牧場から健康を
幸書房, 2002.9
- タイトル読み
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コレカラ ノ ラクノウ ト ギュウニュウ ノ エイヨウカ : ボクジョウ カラ ケンコウ オ
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注記
参考文献: p197-206
内容説明・目次
内容説明
本書は牛乳・乳製品の栄養価について解説し、生活習慣病の予防を含めて、牛乳・乳製品摂取の有効性をいろいろな角度から述べた。牛乳がどのように生産されているかということや、牛乳の殺菌方法と栄養の問題、それらの利害得失を考えた。また、日本の酪農と酪農先進各国との比較、日本酪農の抱える問題点にもふれた。
目次
- 第1章 乳牛の育成と飼料の影響
- 第2章 牛乳の生産から消費までの流れと衛生
- 第3章 牛乳工場の役割
- 第4章 牛乳の性質と栄養価
- 第5章 牛乳・乳製品と健康
- 第6章 日本の酪農の現状と国際比較
- 第7章 自然を利用した本来の酪農(畜産)—日本酪農の改革は始まっている
「BOOKデータベース」 より