マイケル・ブロードベントのワインテースティング

書誌事項

マイケル・ブロードベントのワインテースティング

マイケル・ブロードベント著 ; 西岡信子訳

柴田書店, 2002.7

新訂版

タイトル別名

Wine tasting.

タイトル読み

マイケル ブロードベント ノ ワイン テースティング

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

背のタイトル:ワインテースティング

内容説明・目次

内容説明

本書はこれからワインのたのしみを深めたいという人、これからワインの業界に入ってプロを目指そうという人のために、更に、既に経験を積んだワイン愛好家、既にプロとして自信をもって活躍されている人、つまり、“これからの人”と“既にの人”の両方のために書いた。その目的とするところは、深遠なワインの世界に飛び込もうかどうか迷っている人には勇気を与え、既に経験を積んだプロの方々には現在使っている方法論や用語についてもう一度考えてみるきっかけを与えることである。

目次

  • ワインテースティングをする前に
  • ワインの個性を左右する要素
  • 主要産地別ワインの特徴
  • 視覚、嗅覚、味覚の働き
  • テースティングのしかた
  • 試飲会の開きかた
  • テースティングノートの取りかた
  • 用語の用いかた
  • 再びテースティングの重要事項
  • テースティングの専門化
  • セラーから食卓へ
  • ワインテースティング用語集

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA58833129
  • ISBN
    • 4388353116
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    268p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ