手づくり食品大百科 : きょうからできるおいしい暮らし

Bibliographic Information

手づくり食品大百科 : きょうからできるおいしい暮らし

家の光協会編 ; 村上昭子[ほか]著

家の光協会, 2002.10

Title Transcription

テズクリ ショクヒン ダイヒャッカ : キョウ カラ デキル オイシイ クラシ

Available at  / 82 libraries

Note

付属資料: まな板シート(1枚)

その他の著者: 杵島直美, 久松育子, 葛西麗子, 野口日出子

Description and Table of Contents

Description

旬の味覚を手軽に楽しむジャム、果実酒から本格派の伝統食、干物まで。はじめてでも簡単、安心・安全・おいしい手づくりの保存食。

Table of Contents

  • 1 野菜・果物(漬け物;乾燥野菜 ほか)
  • 2 豆・穀類・いも(日本の伝統食品;麺・パスタ・点心 ほか)
  • 3 肉・乳製品(ハム・ソーセージ類;テリーヌ・ペースト ほか)
  • 4 魚介・海藻(干物;練り物 ほか)
  • 5 ソース・ドレッシング(トマトソース;バジルソース ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA58844792
  • ISBN
    • 4259560123
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    351p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top