基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(ネオエスカ)
同文書院, 2002.4
- Other Title
-
Basic Nutrition
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Available at 27 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
欧文標題は見返しによる
その他の著者: 矢作京子, 稲井玲子, 志村二三夫[ほか]
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 栄養の概念
- 第2章 消化と吸収と栄養素の体内動態
- 第3章 糖質の栄養
- 第4章 脂質の栄養
- 第5章 たんぱく質の栄養
- 第6章 ビタミンの栄養
- 第7章 無機質の栄養
- 第8章 水・電解質の代謝
- 第9章 エネルギー代謝
- 第10章 分子栄養学
by "BOOK database"