猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する
著者
書誌事項
猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する
成山堂書店, 2002.9
- タイトル別名
-
猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する
- タイトル読み
-
ネコ モ シリタイ サカナ ノ アジ : スイサン ショクヒン オ カガク スル
大学図書館所蔵 全98件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書: p189
内容説明・目次
内容説明
魚は健康にいいと言うけれど、それだけでは物足りない!人も猫も思わず飛び付く、おいしく健康にいい魚・肴のすべてをわかりやすく紹介。
目次
- 1 活きの良さと味の良さ
- 2 赤身の魚と白身の魚
- 3 冷凍魚の常識
- 4 干物とくらし
- 5 肴の科学
- 6 伝統食品
- 7 かまぼこのすべて
- 8 変わった魚とおかしな魚肉
- 9 魚を食べて生活習慣病を予防
「BOOKデータベース」 より