猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する
Author(s)
Bibliographic Information
猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する
成山堂書店, 2002.9
- Other Title
-
猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する
- Title Transcription
-
ネコ モ シリタイ サカナ ノ アジ : スイサン ショクヒン オ カガク スル
Available at 98 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考図書: p189
Description and Table of Contents
Description
魚は健康にいいと言うけれど、それだけでは物足りない!人も猫も思わず飛び付く、おいしく健康にいい魚・肴のすべてをわかりやすく紹介。
Table of Contents
- 1 活きの良さと味の良さ
- 2 赤身の魚と白身の魚
- 3 冷凍魚の常識
- 4 干物とくらし
- 5 肴の科学
- 6 伝統食品
- 7 かまぼこのすべて
- 8 変わった魚とおかしな魚肉
- 9 魚を食べて生活習慣病を予防
by "BOOK database"