発信北の食材
著者
書誌事項
発信北の食材
北海道新聞社, 2002.8
- タイトル別名
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北の食材 : 発信
- タイトル読み
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ハッシン キタ ノ ショクザイ
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注記
『北海道新聞日曜版』に連載した「発信北の食材」(2001年6月-2002年3月)41回分をまとめたもの
内容説明・目次
内容説明
米、野菜、魚介、畜産物など北海道の自然で育まれた食材が優れた加工技術によって生まれ変わる。好評の北海道新聞日曜版連載を単行本化。
目次
- 名寄のもち米—伊勢の赤福
- 風連のもち米—モスバーガーの汁粉
- きらら397—冷凍焼きおにぎり
- 道産米「あきほ」—京都・伏見の清酒
- 十勝の健康小麦—岐阜のめん類
- 道内産ソバ—本州の名店蕎麦
- 美瑛のジャガイモ—ポテトチップ
- 更別のつぶつぶでんぷん—新居浜のザンキ
- 道産ジャガイモでんぷん—盛岡冷麺
- 厚沢部産メークイン—関西などの家庭料理〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より