おさかなレシピ集 : アタマが良くなる! もっと楽しくもっと美味しく 老化防止・美容と健康にも効果的

書誌事項

おさかなレシピ集 : アタマが良くなる! もっと楽しくもっと美味しく 老化防止・美容と健康にも効果的

菅原明子監修

新星出版社, 2002.8

タイトル読み

オサカナ レシピシュウ : アタマ ガ ヨク ナル モット タノシク モット オイシク : ロウカ ボウシ ビヨウ ト ケンコウ ニモ コウカテキ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

春夏秋冬の季節ごと、その季節に旬を迎える魚についての料理を紹介。時間に余裕のない時に手軽にできる簡単料理からプロの味に挑戦できるものまで、また、和風、中華、洋風メニューとバラエティーに富んだ料理内容を用意。さらには丸ごとの魚が苦手という人のために出来合い物や切り身を用いた料理も取り入れ、料理のベテランから初心者まで役立つ料理内容としている。それぞれの料理については、料理手順や材料表に加え、作り方のポイントとなる部分に“ワンポイントアドバイス”として分かりやすい説明を加えた。

目次

  • 春レシピ(サワラのカレーマヨネーズ焼き;ニシンそば ほか)
  • 夏レシピ(アイナメの竜田揚げ;イサキの香草焼き ほか)
  • 秋レシピ(サーモンマリネ;サケのクリーム煮 ほか)
  • 冬レシピ(シシャモのフリッター;ブリの幽庵焼き ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA58947321
  • ISBN
    • 4405090793
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ