吉野家の牛丼280円革命
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吉野家の牛丼280円革命
徳間書店, 2002.9
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ヨシノヤ ノ ギュウドン 280エン カクメイ
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吉野家の沿革: p209-211
Description and Table of Contents
Description
創業一〇〇年を超える牛丼の老舗・吉野家。築地市場の小さな店舗を足がかりにチェーン展開を進めるが、無理な出店がたたって一九八〇年に倒産。しかし、ここから奇跡の復活が始まった。安さを追求して失った「おいしさ」を取り戻すことで客足を伸ばし、一〇年目には株式店頭公開、二〇年目には東証一部上場を果たす。そして二〇〇一年夏、牛丼並盛二八〇円という新価格をスタートさせる。それは同時に、吉野家という会社を変える革命であった。安部修仁社長のインタビューを中心に、吉野家の復活と躍進の秘密をさぐる。
Table of Contents
- 1章 「牛丼一杯二八〇円」の革命
- 2章 倒産からの復活
- 3章 復活の立役者たち
- 4章 BSE(狂牛病)騒動を乗り越える
- 5章 人類いるところ吉野家あり—海外展開の道のり
- 6章 「役に立ちたい心、役に立てる力」
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