食に学ぶ : 自然の中に生きる食材

Bibliographic Information

食に学ぶ : 自然の中に生きる食材

平井俊次著

中日新聞社, 2002.9

Title Transcription

ショク ニ マナブ : シゼン ノ ナカ ニ イキル ショクザイ

Available at  / 35 libraries

Description and Table of Contents

Description

健康を保つのはバランスのとれた食生活。食物科学のベテラン教授が、食材を通した食文化、食生活、自然科学の楽しさを語る。

Table of Contents

  • 春(白酒で酔っちゃった;梅と桜と、どっちが好き ほか)
  • 夏(桃色に誘われて;露草で衣を染める ほか)
  • 秋(人類を支える穀類;中秋の名月に思う ほか)
  • 冬(菊のうつし香;ドングリころころ ほか)
  • 番外編(甘い物は太るのでしょうか;ビタミンってなあに ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA59018827
  • ISBN
    • 4806204498
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    名古屋
  • Pages/Volumes
    221p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top