食に学ぶ : 自然の中に生きる食材
Author(s)
Bibliographic Information
食に学ぶ : 自然の中に生きる食材
中日新聞社, 2002.9
- Title Transcription
-
ショク ニ マナブ : シゼン ノ ナカ ニ イキル ショクザイ
Available at / 35 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
健康を保つのはバランスのとれた食生活。食物科学のベテラン教授が、食材を通した食文化、食生活、自然科学の楽しさを語る。
Table of Contents
- 春(白酒で酔っちゃった;梅と桜と、どっちが好き ほか)
- 夏(桃色に誘われて;露草で衣を染める ほか)
- 秋(人類を支える穀類;中秋の名月に思う ほか)
- 冬(菊のうつし香;ドングリころころ ほか)
- 番外編(甘い物は太るのでしょうか;ビタミンってなあに ほか)
by "BOOK database"