野菜がおいしいシンプルディッシュ

Bibliographic Information

野菜がおいしいシンプルディッシュ

音羽和紀著

柴田書店, 2002.4

Title Transcription

ヤサイ ガ オイシイ シンプル ディッシュ

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

添えものではない主役としての野菜。一皿の中で存在を充分に主張し得る野菜。野菜がおいしいと感じさせることができれば、その料理の多くの部分は成功したといえるだろう。そのためには野菜を熟知し、それぞれに合った調理法や味の組み合わせを選ぶことが重要である。本書の料理は野菜料理に定評のある著者が、野菜をおいしく味わうために考えたものばかり。調理法はきわめてシンプルだが、そこにはプロならではのアイデアとコツが光る。

Table of Contents

  • 春野菜をたのしむ
  • グリーンアスパラガス
  • じゃがいも・さつまいも・かぼちゃ
  • コロッケいろいろ
  • なす・トマト・きゅうり
  • ズッキーニ
  • ピーマン
  • 便利な野菜ディップ
  • もやしとレタス
  • キャベツ〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA59053770
  • ISBN
    • 4388059013
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    119p
  • Size
    23cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top