ズボラ人間の料理術レシピ集
著者
書誌事項
ズボラ人間の料理術レシピ集
サンマーク出版, 2002.9
- タイトル読み
-
ズボラ ニンゲン ノ リョウリジュツ レシピシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
目からウロコが落ちまくり!「TVチャンピオン」の優勝者が披露する隠しワザの連発レシピ!視聴者の度肝を抜いた、あの料理のレシピも載っているよ。
目次
- 第1の魔法 思いきってスパッと省く—「もうひと手間かければおいしくなる」にだまされないで(フライパンひと鍋で、揚げずに作れます!えびチリサラダ;ビニール袋1枚で作れる魔法のレシピ!手打ちパスタ ほか)
- 第2の魔法 料理の常識をひっくり返す—料理の既成概念を捨ててみようよ。発想の転換がズボラ料理の極意!(さばとみそを別々に作ると早くなる—さばのみそ煮;「TVチャンピオン」で作った3分料理の決定版—じゃがいもピザ ほか)
- 第3の魔法 ラクするためにくふうする—ちょっとくふうを加えただけで、あれ、面倒くさい手間が省けちゃった(納豆のネバネバがなぜか鍋にくっつかない—納豆チャーハン;「TVチャンピオン」優勝を決定づけた一品—トマトソースビーフン ほか)
- 第4の魔法 ひと鍋で3品、同時に作る—一度の調理で三つのメニューを15分で作るなんて、あたりまえ(一度作ったらやめられない即席ディナー—棒棒鶏、中華丼、もやしの中華サラダ;味つけしだいで洋風も和風もOK—蒸しさけのつぶつぶマヨネーズかけ、じゃがいものグラタン風、蒸しキャベツのサラダ ほか)
- 第5の魔法 レパートリーを増やす—一つの料理を覚えるだけで、レパートリーが3倍になる!(煮くずれた、さあ、どうしよう?基本じゃがいものそぼろ煮;具材が余ったときのお助けレシピ—基本ギョーザ ほか)
「BOOKデータベース」 より