書誌事項

最新栄養学 : 専門領域の最新情報

Barbara A. Bowman, Robert M. Russell [編] ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集

建帛社, 2002.10

第8版

タイトル別名

Present knowledge in nutrition

タイトル読み

サイシン エイヨウガク : センモン リョウイキ ノ サイシン ジョウホウ

大学図書館所蔵 件 / 201

注記

原書第8版(International Life Sciences Institute, c2001)の翻訳

その他の翻訳編集者: 井上修二, 江指隆年, 桑田有, 田中平三

翻訳監修: 木村修一, 小林修平

内容説明・目次

目次

  • 1 エネルギー生理学
  • 2 主要栄養素
  • 3 脂溶性ビタミン
  • 4 水溶性ビタミン
  • 5 ミネラルと微量元素
  • 6 栄養とライフサイクル
  • 7 生理学と病態生理学
  • 8 栄養と慢性疾患
  • 9 食品、栄養と病態生理学
  • 10 国際的栄養問題
  • 11 最新の栄養学的課題

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA59068042
  • ISBN
    • 4767960983
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 796p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ