書誌事項

食物学

門倉芳枝 [ほか] 著

(日本女子大学家政学シリーズ)

朝倉書店, 2000.3

新版第5刷

タイトル読み

ショクモツガク

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付に第5刷(訂正版)の記述あり

記述は第6刷(2001.3)による

内容説明・目次

目次

  • 1 日本人の食生活における課題(国民栄養調査成績から;人口動態統計から)
  • 2 栄養素のはたらき(糖質;脂質 ほか)
  • 3 食品のえらび方(おいしい食物とは;食品群とその特徴 ほか)
  • 4 栄養素のとり方(栄養所要量とは;日本人平均1人1日当たり栄養所要量(平成12年推計) ほか)
  • 5 食物と病気(常習性便秘;鉄欠乏性貧血 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA59182343
  • ISBN
    • 4254605382
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 142p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ