食物学
著者
書誌事項
食物学
(日本女子大学家政学シリーズ)
朝倉書店, 2000.3
新版第5刷
- タイトル読み
-
ショクモツガク
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付に第5刷(訂正版)の記述あり
記述は第6刷(2001.3)による
内容説明・目次
目次
- 1 日本人の食生活における課題(国民栄養調査成績から;人口動態統計から)
- 2 栄養素のはたらき(糖質;脂質 ほか)
- 3 食品のえらび方(おいしい食物とは;食品群とその特徴 ほか)
- 4 栄養素のとり方(栄養所要量とは;日本人平均1人1日当たり栄養所要量(平成12年推計) ほか)
- 5 食物と病気(常習性便秘;鉄欠乏性貧血 ほか)
「BOOKデータベース」 より