食物学
Author(s)
Bibliographic Information
食物学
(日本女子大学家政学シリーズ)
朝倉書店, 2000.3
新版第5刷
- Title Transcription
-
ショクモツガク
Available at / 17 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
奥付に第5刷(訂正版)の記述あり
記述は第6刷(2001.3)による
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 日本人の食生活における課題(国民栄養調査成績から;人口動態統計から)
- 2 栄養素のはたらき(糖質;脂質 ほか)
- 3 食品のえらび方(おいしい食物とは;食品群とその特徴 ほか)
- 4 栄養素のとり方(栄養所要量とは;日本人平均1人1日当たり栄養所要量(平成12年推計) ほか)
- 5 食物と病気(常習性便秘;鉄欠乏性貧血 ほか)
by "BOOK database"