旅と食
著者
書誌事項
旅と食
(食の文化フォーラム, 20)
ドメス出版, 2002.10
- タイトル読み
-
タビ ト ショク
大学図書館所蔵 全131件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「味の素 食の文化フォーラム」(2001年度)の記録
参考文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 第1部 ひもじさがつきまとう旅で(イヌイットにみる狩猟行と食の風景;中国明代の旅行家徐霞客の旅と飲食;時宗の遊行上人の旅と食 ほか)
- 第2部 宿や茶店がたどれる旅で(グランド・ツアーの食と旅;伊勢参宮における道中食;遊廓登楼と飲食—浮世草子を中心として)
- 第3部 食が享楽となる旅で(鉄道の旅と駅弁;メディア情報とグルメ紀行;グレートジャーニーでの食体験 ほか)
「BOOKデータベース」 より