すぐできる産地風やきものの作り方 : 電気窯でここまで焼ける

著者

書誌事項

すぐできる産地風やきものの作り方 : 電気窯でここまで焼ける

東京美術編

東京美術, 2002.7

タイトル別名

やきものの作り方 : すぐできる産地風 : 電気窯でここまで焼ける

タイトル読み

スグ デキル サンチフウ ヤキモノ ノ ツクリカタ : デンキガマ デ ココマデ ヤケル

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注記

作陶指導: 青木邦子

用語解説: p129-133

内容説明・目次

内容説明

古陶の窯変・民芸の釉掛け・繊細な絵付け—やきもの作りが趣味の人なら誰でも一度は挑戦したい日本各地の伝統的なやきものの味わいを、電気窯で実現。

目次

  • 酸化焼成で作る土味(益子焼;美濃焼・織部 ほか)
  • 還元焼成で作る染付(砥部焼;壺屋焼)
  • さや鉢焼成の焼締(信楽焼;伊賀焼 ほか)
  • 磁器の上絵付け(九谷焼;京焼 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA59254466
  • ISBN
    • 480870725X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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