書誌事項

健康・機能性食品開発法

田村力, 中村哲夫共著

光琳, 2002.9

タイトル読み

ケンコウ キノウセイ ショクヒン カイハツホウ

注記

付属資料/関与成分/機能性新素材関連資料付き

内容説明・目次

内容説明

本書は、若き開発マンに対して勇気を持って開発に携わってもらうため、または社内起業家として大成してもらうことを目的とする。二人の著者が食品開発に従事した時のささやかな経験を基に、失敗例と成功例を取り上げ、それぞれの事例から、企画とは・開発とはなにか、開発マンの資格要件とは、事業の進め方などについて、一般食品と機能性食品素材に分けてケーススタディを行い、そこから得られる共通の原理・原則や知見を見つけ出す。

目次

  • 第1章 健康・機能性食品の足跡
  • 第2章 健康・機能性食品の開発事例
  • 第3章 健康・機能性食品開発の進め方
  • 第4章 菓子・一般食品開発事例
  • 第5章 菓子・一般食品開発の進め方
  • 第6章 機能性訴求素材および食品事業開発の事例
  • 第7章 健康・機能性食品素材開発および事業化技術
  • 第8章 健康・機能性食品素材のポジショニングおよび関連資料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA59364544
  • ISBN
    • 4771200157
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    [11], 451, 48p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ