健康・機能性食品開発法
著者
書誌事項
健康・機能性食品開発法
光琳, 2002.9
- タイトル読み
-
ケンコウ キノウセイ ショクヒン カイハツホウ
大学図書館所蔵 全98件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
付属資料/関与成分/機能性新素材関連資料付き
内容説明・目次
内容説明
本書は、若き開発マンに対して勇気を持って開発に携わってもらうため、または社内起業家として大成してもらうことを目的とする。二人の著者が食品開発に従事した時のささやかな経験を基に、失敗例と成功例を取り上げ、それぞれの事例から、企画とは・開発とはなにか、開発マンの資格要件とは、事業の進め方などについて、一般食品と機能性食品素材に分けてケーススタディを行い、そこから得られる共通の原理・原則や知見を見つけ出す。
目次
- 第1章 健康・機能性食品の足跡
- 第2章 健康・機能性食品の開発事例
- 第3章 健康・機能性食品開発の進め方
- 第4章 菓子・一般食品開発事例
- 第5章 菓子・一般食品開発の進め方
- 第6章 機能性訴求素材および食品事業開発の事例
- 第7章 健康・機能性食品素材開発および事業化技術
- 第8章 健康・機能性食品素材のポジショニングおよび関連資料
「BOOKデータベース」 より