お菓子名人、100の抽き出し

Bibliographic Information

お菓子名人、100の抽き出し

吉田菊次郎著

平凡社, 2002.10

Other Title

お菓子名人100の抽き出し

Title Transcription

オカシ メイジン 100 ノ ヒキダシ

Available at  / 14 libraries

Note

「江ノ電沿線新聞」に「お菓子な裏話」として連載されているものに, 加筆・修正を施し, まとめたもの

主要参考文献: p230

Description and Table of Contents

Description

これからのお菓子づくりのポイントとは?どれだけパーソナリティーを表に出せるか、何をどのように表現するか、作り手の頭の中にそのための抽き出しがどれほどあるかが問われる時代なのです。その抽き出しとは、たとえば配合や製法以前の、お菓子を支える原材料の知識やその周辺の情報なども大きなファクターとなるでしょう。穀物や甘味料、油脂類や酒類から香辛料、添加物までの楽しい100話、ひと味違ったお菓子づくりのためのヒント。

Table of Contents

  • 穀物編
  • 卵編
  • 甘味料編
  • 乳製品編
  • 油脂類編
  • 酒類編
  • 香辛料編
  • 添加物編
  • 追記—品質保持剤

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA5944584X
  • ISBN
    • 4582831265
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    230p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top