Bibliographic Information

週末はヴェジタリアン

森枝卓士著

(ちくま文庫, [も-14-5])

筑摩書房, 2002.11

Title Transcription

シュウマツ ワ ヴェジタリアン

Available at  / 20 libraries

Description and Table of Contents

Description

毎日肉を食べすぎてる…と気づいてからとりつかれたヴェジタリアン料理(肉・魚なし)の面白さ。自分で作ったチーズや、豆を生かしたインド料理。簡単にできる湯葉や豆腐を使った日本の精進料理。野菜や大豆で、エビや鳥肉を作ってしまう中国の「素食」料理。ナンプラを使わずにうまみを出すタイ料理。そしてイタリアンまで、ヴァリエーション豊か。

Table of Contents

  • 肉を使わない料理へのお誘い
  • 第1部 インド編(菜食カレーのすすめ;野菜だけでもおいしいカレー;これもあったらフルコース—豆と周辺の諸々)
  • 第2部 日本、台湾、タイ、イタリア編(湯葉や豆腐は精進の華;中華料理を精進で;タイ料理も、イタリアンもヴェジタリアンで)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA59496330
  • ISBN
    • 4480037934
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    221p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top