週末はヴェジタリアン
著者
書誌事項
週末はヴェジタリアン
(ちくま文庫, [も-14-5])
筑摩書房, 2002.11
- タイトル読み
-
シュウマツ ワ ヴェジタリアン
大学図書館所蔵 件 / 全20件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
毎日肉を食べすぎてる…と気づいてからとりつかれたヴェジタリアン料理(肉・魚なし)の面白さ。自分で作ったチーズや、豆を生かしたインド料理。簡単にできる湯葉や豆腐を使った日本の精進料理。野菜や大豆で、エビや鳥肉を作ってしまう中国の「素食」料理。ナンプラを使わずにうまみを出すタイ料理。そしてイタリアンまで、ヴァリエーション豊か。
目次
- 肉を使わない料理へのお誘い
- 第1部 インド編(菜食カレーのすすめ;野菜だけでもおいしいカレー;これもあったらフルコース—豆と周辺の諸々)
- 第2部 日本、台湾、タイ、イタリア編(湯葉や豆腐は精進の華;中華料理を精進で;タイ料理も、イタリアンもヴェジタリアンで)
「BOOKデータベース」 より