手作りの味塩辛づくし : 酒がすすむ、ご飯がうまい
著者
書誌事項
手作りの味塩辛づくし : 酒がすすむ、ご飯がうまい
(日曜日の遊び方)
雄鶏社, 2002.11
- タイトル読み
-
テズクリ ノ アジ シオカラズクシ : サケ ガ ススム ゴハン ガ ウマイ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 塩辛の誘惑(ところで、塩辛とは何ぞや;塩辛の歴史を繙いてみる ほか)
- 第2章 それぞれの塩辛(幻の塩辛を探して、いざ飛島へ;日本海の孤島が育む奇跡の味、その仕込み方 ほか)
- 第3章 塩辛三昧(地域の特性に育まれた様々な塩辛;キモを使った塩辛は味わいの王様 ほか)
- 第4章 塩辛料理あれこれ(板前さんの塩辛創作料理)
「BOOKデータベース」 より