小売業のための食品表示の常識

Bibliographic Information

小売業のための食品表示の常識

垣田達哉著

商業界, 2002.11

Other Title

食品表示の常識

Title Transcription

コウリギョウ ノ タメ ノ ショクヒン ヒョウジ ノ ジョウシキ

Available at  / 33 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 食品表示と法律(食品表示で「違反になる法律」と「ならない法律」;JAS法と食品衛生法の相違;無視できない計量法)
  • 第2章 食品表示の方法(JAS法で義務付けられた名称の表示;原産地(=産地)の考え方;JAS法の「加工食品」品質表示の基準 ほか)
  • 第3章 食品表示の対処法(消費者が知りたい食品表示の中身;食品のトレーサビリティ;最も表示違反が多い水産物 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA59537609
  • ISBN
    • 4785502207
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    181p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top