デザートケーキ : シェフ特製

Bibliographic Information

デザートケーキ : シェフ特製

榊満文・編

モーリス・カンパニー, 1990.4

Title Transcription

デザート ケーキ

Available at  / 4 libraries

Note

製作・監修: 松浦惇

発売: 星雲社

Description and Table of Contents

Description

ここで紹介する『スポンジ』と『クリーム』を組み合わせた商品は、“そろそろ新しい菓子を作りたい”とお考えの方々には、“すぐにウインドにならべられる商品”として、参考になるはずです。「基本」では、初心者のための『スポンジ』と『クリーム』を工程写真とともに系統だてた形で紹介しています。「応用」では、内外の配合例を参考に、もっとも味覚に優れた組みあわせを選び、時代に合った形に手直しをしたうえで、さらに創意工夫を加え、美的センスの溢れる商品としました。

Table of Contents

  • デザートケーキ(カラー口絵)
  • 基本の「ビスキュイ」
  • 基本の「クリーム」
  • デザートケーキ「商品配合と作り方」

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA59576258
  • ISBN
    • 4795238219
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    122p
  • Size
    21×21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top