おかゆ : 粥・汁かけ飯・雑炊・泡飯と粥のおかず

Bibliographic Information

おかゆ : 粥・汁かけ飯・雑炊・泡飯と粥のおかず

福田浩, 山本豊著

柴田書店, 2002.8

Title Transcription

オカユ : カユ・シルカケ メシ・ゾウスイ・パオファン ト カユ ノ オカズ

Available at  / 28 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書では、日本と中国の粥の中から、日常的にお作りいただきたいものを紹介した。汁かけ飯、雑炊、泡飯も、大きな意味で粥ととらえ、合わせて紹介している。また、白粥と合わせて食べたいおかずも多数紹介した。

Table of Contents

  • 四季を味わう日本粥(春;夏;秋;冬;粥のおかず)
  • 素材で楽しむ中国粥(米、豆、雑穀などの粥;米と香味野菜、花の粥;米と海の幸の粥;米と肉類の粥;辛味粥;米と野菜の粥;茶粥;泡飯;米と果物、木の実の粥;牛乳粥;粥菜(粥のおかず))

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA5968068X
  • ISBN
    • 4388059080
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top