おかゆ : 粥・汁かけ飯・雑炊・泡飯と粥のおかず
著者
書誌事項
おかゆ : 粥・汁かけ飯・雑炊・泡飯と粥のおかず
柴田書店, 2002.8
- タイトル読み
-
オカユ : カユ・シルカケ メシ・ゾウスイ・パオファン ト カユ ノ オカズ
大学図書館所蔵 件 / 全28件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、日本と中国の粥の中から、日常的にお作りいただきたいものを紹介した。汁かけ飯、雑炊、泡飯も、大きな意味で粥ととらえ、合わせて紹介している。また、白粥と合わせて食べたいおかずも多数紹介した。
目次
- 四季を味わう日本粥(春;夏;秋;冬;粥のおかず)
- 素材で楽しむ中国粥(米、豆、雑穀などの粥;米と香味野菜、花の粥;米と海の幸の粥;米と肉類の粥;辛味粥;米と野菜の粥;茶粥;泡飯;米と果物、木の実の粥;牛乳粥;粥菜(粥のおかず))
「BOOKデータベース」 より