ほんとうのたべものを求めて
Author(s)
Bibliographic Information
ほんとうのたべものを求めて
日経BP社 , 日経BP出版センター (発売), 2002.11
- Title Transcription
-
ホントウ ノ タベモノ オ モトメテ
Available at 41 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
『日経エコロジー』の連載「この土(クニ)の実り」 (2000年1月-12月) をもとにしたもの
参考文献: p326
Description and Table of Contents
Description
人にやさしく、地球にやさしく、そして、おいしいたべものはどこに行った?「この土の実り」をかたちにする—そんな「ほんとうのたべもの」を創る人々の物語。
Table of Contents
- 序章 食の失敗学—「たべもの」を工業製品にしたのは誰ですか
- 第1章 食の生物学—まず、「たべもの」を知ることから始まる
- 第2章 食の理工学—「たべもの」を科学的につくる、まもる
- 第3章 食の地域学—エコシックス、環境六次産業を目指して
- 第4章 食と建築学—「たべもの」が変われば、家もまちも変わる
- 第5章 食と国土学—持続的な、「たべもの」づくり、「国」づくり
- 終章 食の日本学—改めて問う、「農」を科学するということ
by "BOOK database"