小売業・外食産業のための「成果主義人事」成功の秘訣
著者
書誌事項
小売業・外食産業のための「成果主義人事」成功の秘訣
(CK books)
中央経済社, 2002.11
- タイトル別名
-
小売業・外食産業のための「成果主義人事」成功の秘訣 : プロ社員養成とパート・アルバイトの戦力化で高収益を実現する
小売業外食産業のための成果主義人事成功の秘訣
- タイトル読み
-
コウリギョウ ガイショク サンギョウ ノ タメ ノ セイカ シュギ ジンジ セイコウ ノ ヒケツ
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本では、パート・アルバイトの40%以上が小売業・外食産業に従事しているといわれているが、相変わらず補助的労働力としての仕事しか与えられていないのが現実。そこで本書では、似通った組織構造になっている小売業・外食産業で働く社員の能力を高め、パート・アルバイトを戦力化するための成果主義人事制度導入の具体的な進め方と実践的なノウハウを紹介する。
目次
- 第1章 小売業・外食産業における人事制度改革のポイント
- 第2章 人事制度改革の進め方
- 第3章 職種別人事評価のつくり方と活用方法
- 第4章 給与・賞与制度のつくり方と活用方法
- 第5章 パート・アルバイト活用のポイント
- 第6章 「デキる」パート・アルバイトのやる気を引き出す人事制度
- 第7章 パート・アルバイト戦力化のための教育・研修プログラム
- 第8章 パート・アルバイト戦力化5つのツボ
「BOOKデータベース」 より