漬物学 : その化学と製造技術
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漬物学 : その化学と製造技術
幸書房, 2002.11
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Pickles : food technology
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ツケモノガク : ソノ カガク ト セイゾウ ギジュツ
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
628.8:Ma265010445343
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Note
漬物関連の文献, 前田安彦関連漬物資料一覧: p[355]-362
Description and Table of Contents
Description
本書は、これまで後れていた漬物の実際と科学を組み合せた新しい「漬物学」の一里塚的著作。調味処方に従って配合し、野菜を投入すれば必ず市販の製品の品位を持つものが作れる。この点が本書の最大の特徴である。
Table of Contents
- 第1章 漬物概論(漬物の歴史;漬物と食塩 ほか)
- 第2章 漬物工業における品質管理(野菜の品種と塩蔵原料の自社規格による管理;自社使用資材の認識と重要成分の一覧表化 ほか)
- 第3章 漬物製造各論(調味浅漬;菜漬 ほか)
- 第4章 漬物工業における新製品開発(売れる漬物新製品の開発;漬物既存製品の能力開発 ほか)
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