Bibliographic Information

基礎栄養学

青山頼孝〔ほか〕共著

弘学出版, 2002.1

改訂1版

Title Transcription

キソ エイヨウガク

Available at  / 11 libraries

Note

文献:p170

Description and Table of Contents

Description

本書は、大学の家政学部、生活科学部、教育学部および短大の家政科などの学生を対象とした講義の教科書あるいは参考書。日本人の栄養所要量の大幅な改定もあり、これまでの記述を検討するとともに、新知識を追加して改訂版を出すに至った。

Table of Contents

  • 1章 栄養と健康
  • 2章 栄養学の歴史
  • 3章 栄養素の機能
  • 4章 栄養素の消化と吸収
  • 5章 体内における栄養素の代謝
  • 6章 エネルギー代謝
  • 7章 栄養所要量

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA59927523
  • ISBN
    • 4874921736
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    川崎
  • Pages/Volumes
    vi, 174p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top