食品加工学 : 加工から保蔵まで
Author(s)
Bibliographic Information
食品加工学 : 加工から保蔵まで
共立出版, 2002.12
- Title Transcription
-
ショクヒン カコウガク : カコウ カラ ホゾウ マデ
Available at 82 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、平成14年度の栄養士・管理栄養士カリキュラムの改正に基づいた食品加工学の教育目標に対応する教科書として作成した。
Table of Contents
- 第1章 食品加工とは
- 第2章 食品の保存の原理
- 第3章 殺菌技術
- 第4章 農産食品の加工
- 第5章 水産食品の加工
- 第6章 畜産食品の加工
- 第7章 発酵食品
- 第8章 飲料と嗜好品
- 第9章 新加工技術
- 第10章 食品包装
- 第11章 食品添加物
- 第12章 食品の規格と表示
by "BOOK database"