弓田亨のフランス菓子
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弓田亨のフランス菓子
日本放送出版協会, 2002.10
- タイトル読み
-
ユミタ トオル ノ フランス ガシ
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内容説明・目次
内容説明
お菓子づくりに秘伝はない。数学の問題を解くように、公式を積み重ねていけば、だれでもおいしいお菓子ができる。フランス菓子の名店『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』の味を家庭で再現。
目次
- 第1章 4つの生地でつくる8つの菓子(シャルロットゥ・オ・ポワール(洋なしのババロア);ムース・ノア・ドゥ・ココ(ココナッツのムース);タルトゥ・ポンム(りんごのタルト);タルトゥ・カライブ(チョコレートのタルト);タルトゥ・シトゥロン(レモンのタルト) ほか)
- 第2章 手でつまんで食べる菓子(ケック・オ・ノワ(パウンドケーキ);フィナンシエ;サブレ・オランジュ(オレンジのサブレ);サブレ・オ・ノワ・ドゥ・ココ(ココナッツのサブレ);チュイル・アマンドゥ(アーモンド風味のクッキー) ほか)
「BOOKデータベース」 より