弓田亨のフランス菓子

Bibliographic Information

弓田亨のフランス菓子

弓田亨著

日本放送出版協会, 2002.10

Title Transcription

ユミタ トオル ノ フランス ガシ

Available at  / 12 libraries

Description and Table of Contents

Description

お菓子づくりに秘伝はない。数学の問題を解くように、公式を積み重ねていけば、だれでもおいしいお菓子ができる。フランス菓子の名店『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』の味を家庭で再現。

Table of Contents

  • 第1章 4つの生地でつくる8つの菓子(シャルロットゥ・オ・ポワール(洋なしのババロア);ムース・ノア・ドゥ・ココ(ココナッツのムース);タルトゥ・ポンム(りんごのタルト);タルトゥ・カライブ(チョコレートのタルト);タルトゥ・シトゥロン(レモンのタルト) ほか)
  • 第2章 手でつまんで食べる菓子(ケック・オ・ノワ(パウンドケーキ);フィナンシエ;サブレ・オランジュ(オレンジのサブレ);サブレ・オ・ノワ・ドゥ・ココ(ココナッツのサブレ);チュイル・アマンドゥ(アーモンド風味のクッキー) ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA5997963X
  • ISBN
    • 4140331844
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top