今夜は鍋料理

Author(s)

Bibliographic Information

今夜は鍋料理

荻原悦子,中村晶子料理製作 ; ティー・イー・エヌ編

大泉書店, 2000.12

Title Transcription

コンヤ ワ ナベ リョウリ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 2 libraries

Description and Table of Contents

Description

ひとくちに鍋料理といっても、その種類はひじょうに豊富で、お店では1年中さまざまな素材で世界各国の味を楽しむことができます。でも、うちで作るのはどうしてもいつも同じようなものばかり。しかもお店で食べたあの味とはどこかが違う…。そう感じている人はけっこう多いのではないでしょうか?本書では寄せ鍋、おでん、すきやきなど定番の和風鍋はもちろん、ポトフ、ブイヤベースなどの欧風鍋、人気のアジア鍋、各地方に伝わる郷土鍋まで魅力いっぱいの鍋料理をはば広く紹介。わが家の鍋をもっと楽しく、おいしくする裏ワザと秘伝のレシピを教えます。

Table of Contents

  • おいしい鍋料理(毎日食べたい和風鍋;新鮮に楽しむ欧風鍋;人気のアジア鍋)
  • 鍋エトセトラ
  • いつもの鍋に変化をつける 和風だれと洋風ソース31
  • 簡単味つけ風味づけ・鍋の友カタログ
  • 鍋の選び方と手入れ

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA60004193
  • ISBN
    • 4278037376
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    144p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top