ひとりぶんから作れる小さな献立

書誌事項

ひとりぶんから作れる小さな献立

谷島せい子著

文化出版局, 2002.11

タイトル別名

ひとりぶんから作れる小さな献立 : どんぶりとプレートを使って、おいしいレシピ

タイトル読み

ヒトリブン カラ ツクレル チイサナ コンダテ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、どんぶり&プレートを利用して、簡単だけれども見た目はちょっぴり豪華に…。ふだんのごはんが器使いや盛りつけの工夫で、こんなにおしゃれで楽しくなるという提案をした。食器だけでなく、調理器具もできるだけシンプルにしたいと、鍋とフライパンとせいろ1個ずつで作ることを基本に考えた。

目次

  • どんぶりで楽しむ献立(野菜の真砂どん+鶏肉と高菜のスープ;しらすの梅だれどん+豚肉と小松菜の焼きびたし;たこの薬味どん+野菜炒めのせ冷ややっこ;三つ葉と焼き油揚げの混ぜどん+具だくさん汁;桜えびの天かすどん+山芋のふわふわ汁 ほか)
  • プレートで楽しむ献立(白身魚とブロッコリーのオリーブソース蒸し+干し大根の漬物風+ごはん;厚揚げの黒酢ソース風味+鶏ひき肉の茶碗蒸し+ごはん;豚肉ソテーのバルサミコ風味+グリーンサラダ+ごはん;あっさりカレー+雑穀ごはん;鮭と野菜のハーブ風味焼き+そら豆のバターライス ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA60056834
  • ISBN
    • 4579208404
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ