ひとりぶんから作れる小さな献立

Bibliographic Information

ひとりぶんから作れる小さな献立

谷島せい子著

文化出版局, 2002.11

Other Title

ひとりぶんから作れる小さな献立 : どんぶりとプレートを使って、おいしいレシピ

Title Transcription

ヒトリブン カラ ツクレル チイサナ コンダテ

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書では、どんぶり&プレートを利用して、簡単だけれども見た目はちょっぴり豪華に…。ふだんのごはんが器使いや盛りつけの工夫で、こんなにおしゃれで楽しくなるという提案をした。食器だけでなく、調理器具もできるだけシンプルにしたいと、鍋とフライパンとせいろ1個ずつで作ることを基本に考えた。

Table of Contents

  • どんぶりで楽しむ献立(野菜の真砂どん+鶏肉と高菜のスープ;しらすの梅だれどん+豚肉と小松菜の焼きびたし;たこの薬味どん+野菜炒めのせ冷ややっこ;三つ葉と焼き油揚げの混ぜどん+具だくさん汁;桜えびの天かすどん+山芋のふわふわ汁 ほか)
  • プレートで楽しむ献立(白身魚とブロッコリーのオリーブソース蒸し+干し大根の漬物風+ごはん;厚揚げの黒酢ソース風味+鶏ひき肉の茶碗蒸し+ごはん;豚肉ソテーのバルサミコ風味+グリーンサラダ+ごはん;あっさりカレー+雑穀ごはん;鮭と野菜のハーブ風味焼き+そら豆のバターライス ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA60056834
  • ISBN
    • 4579208404
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    79p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top