ひとりぶんから作れる小さな献立
著者
書誌事項
ひとりぶんから作れる小さな献立
文化出版局, 2002.11
- タイトル別名
-
ひとりぶんから作れる小さな献立 : どんぶりとプレートを使って、おいしいレシピ
- タイトル読み
-
ヒトリブン カラ ツクレル チイサナ コンダテ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、どんぶり&プレートを利用して、簡単だけれども見た目はちょっぴり豪華に…。ふだんのごはんが器使いや盛りつけの工夫で、こんなにおしゃれで楽しくなるという提案をした。食器だけでなく、調理器具もできるだけシンプルにしたいと、鍋とフライパンとせいろ1個ずつで作ることを基本に考えた。
目次
- どんぶりで楽しむ献立(野菜の真砂どん+鶏肉と高菜のスープ;しらすの梅だれどん+豚肉と小松菜の焼きびたし;たこの薬味どん+野菜炒めのせ冷ややっこ;三つ葉と焼き油揚げの混ぜどん+具だくさん汁;桜えびの天かすどん+山芋のふわふわ汁 ほか)
- プレートで楽しむ献立(白身魚とブロッコリーのオリーブソース蒸し+干し大根の漬物風+ごはん;厚揚げの黒酢ソース風味+鶏ひき肉の茶碗蒸し+ごはん;豚肉ソテーのバルサミコ風味+グリーンサラダ+ごはん;あっさりカレー+雑穀ごはん;鮭と野菜のハーブ風味焼き+そら豆のバターライス ほか)
「BOOKデータベース」 より