書誌事項

まだまだあるぞ!北の食材

貫田桂一著

(北の料理人 / 貫田桂一著, 2)

晶文社出版 , 晶文社 (発売), 2002.12

タイトル読み

マダマダ アルゾ キタ ノ ショクザイ

注記

撮影: 豊田誠

参考文献: p134

内容説明・目次

内容説明

前作『北の料理人』の後も探し続けた北のうまいもの。海や山や川を飛び歩く貫田シェフが、その中からとびっきり美味な45品を厳選。料理レシピ&宅配情報付き。

目次

  • 前菜(ズワイガニと越冬ポテトのサークルサラダ;甘エビとホワイトアスパラのアラベスク ほか)
  • 魚料理(マフグとホッケのフリット、「西北・出合いの一皿」;カラフトマスのメダイヨンと「サンゴ草」見立てのピクルス ほか)
  • 主菜1(夜のゴッコ・スープ、“le soir”;ニンニクのプチ・クロケット ほか)
  • 主菜2(ホタテ貝と春レタスのソテー、カマンベール風味;仔牛肉のカツレツとエゾワサビのフリット、「十勝平野の風、芽室より」 ほか)
  • デザート他(メロンのムースとデンプン・ニョッキ;ユリ根のムースと黒米のミルク・デザート ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA60149163
  • ISBN
    • 4794976186
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    134p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ