まだまだあるぞ!北の食材
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まだまだあるぞ!北の食材
(北の料理人 / 貫田桂一著, 2)
晶文社出版 , 晶文社 (発売), 2002.12
- タイトル読み
-
マダマダ アルゾ キタ ノ ショクザイ
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注記
撮影: 豊田誠
参考文献: p134
内容説明・目次
内容説明
前作『北の料理人』の後も探し続けた北のうまいもの。海や山や川を飛び歩く貫田シェフが、その中からとびっきり美味な45品を厳選。料理レシピ&宅配情報付き。
目次
- 前菜(ズワイガニと越冬ポテトのサークルサラダ;甘エビとホワイトアスパラのアラベスク ほか)
- 魚料理(マフグとホッケのフリット、「西北・出合いの一皿」;カラフトマスのメダイヨンと「サンゴ草」見立てのピクルス ほか)
- 主菜1(夜のゴッコ・スープ、“le soir”;ニンニクのプチ・クロケット ほか)
- 主菜2(ホタテ貝と春レタスのソテー、カマンベール風味;仔牛肉のカツレツとエゾワサビのフリット、「十勝平野の風、芽室より」 ほか)
- デザート他(メロンのムースとデンプン・ニョッキ;ユリ根のムースと黒米のミルク・デザート ほか)
「BOOKデータベース」 より