もち 雑煮
著者
書誌事項
もち 雑煮
(聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編, 5)
農山漁村文化協会, 2002.12
- タイトル別名
-
もち雑煮
- タイトル読み
-
モチ ゾウニ
大学図書館所蔵 全282件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
解説: 奥村彪生
内容説明・目次
内容説明
本書では、日本列島に伝承されてきたもち料理の数々を収めている。
目次
- 搗きたてもち(風呂敷もち(松前町);どったらもち(松前町) ほか)
- もち(よもぎもち(平舘村);ばおりもち(東通村) ほか)
- 干しもち、凍みもち(寒もち(七戸町);凍みもち(紫波町) ほか)
- 雑煮(雑煮もち(羽幌町);くるみ雑煮(宮古市) ほか)
「BOOKデータベース」 より