食品ロス統計調査報告
著者
書誌事項
食品ロス統計調査報告
農林統計協会, 2002.9-
- 平成13年
- 平成14年
- 平成15年
- 平成16年度
- 平成17年度
- 平成18年度
- 平成19年度
- 平成21年度
- 平成26年度
- タイトル別名
-
食品ロス統計調査報告 (世帯調査)
食品ロス統計調査報告 世帯調査
- タイトル読み
-
ショクヒン ロス トウケイ チョウサ ホウコク
大学図書館所蔵 全73件
-
平成14年588:Sho:02110908333,
平成15年588:Sho:03110908332, 平成16年度588:Sho:04110908331, 平成17年度588:Sho:05110908330, 平成18年度588:Sho:06110908329, 平成19年度588:Sho:07110908328 -
平成14年588||Sh96||02||R0000027367,
平成19年度588||Sh96||07||R0000092954, 平成21年度588||Sh96||09||R0000103259 -
平成15年664:124:20030072282247,
平成16年664:124:20040072527906, 平成17年664:124:20050072684905, 平成18年度664:124:20060072880503, 平成19年度664:124:20070073009987
この図書・雑誌をさがす
注記
平成26年度の書名: 食品ロス統計調査報告 (世帯調査)
平成14年以降の編集: 農林水産省大臣官房統計部
内容説明・目次
- 巻冊次
-
平成13年 ISBN 9784541029997
内容説明
目次
- 1 調査結果の概要(世帯における食品ロス率;生ゴミ等の食品廃棄物等の発生抑制、再生利用の取組状況(アンケート結果))
- 2 統計表(世帯における食品ロス率(全国;地域別;都市階級別;農業地域類型別;前年比較);生ゴミ等の食品廃棄物等の発生抑制、再生利用の取組状況(アンケート結果))
- 巻冊次
-
平成14年 ISBN 9784541031051
内容説明
目次
- 1 調査結果の概要(世帯における食品使用;世帯における食品ロス量と食品ロス率;世帯における食事の状況)
- 2 統計表(総括統計表;食品類別の食品ロス率;食品類別の食品使用量及び食品ロス量;世帯及び世帯員の食事の状況)
- 巻冊次
-
平成15年 ISBN 9784541031990
内容説明
目次
- 1 調査結果の概要(世帯における食品使用;世帯における食品ロス量と食品ロス率;世帯における食事の状況 ほか)
- 2 統計表(世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率;世帯における食品類別の食品ロス率;世帯における食品類別の食品使用量及び食品ロス量 ほか)
- 参考 旧方式による平成15年の食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率と14年結果(世帯における食品類別の食品ロス率;世帯における食品類別の食品使用量及び食品ロス量)
- 巻冊次
-
平成16年度 ISBN 9784541033307
内容説明
目次
- 1 調査結果の概要(世帯における食品使用量;世帯における食品ロス量と食品ロス率;世帯における食事の状況;外食産業における食べ残しの割合)
- 2 統計表(世帯における食品ロス率(年次別結果);世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率;世帯における食品類別の食品ロス率;世帯における食品類別の食品使用量及び食品ロス量 ほか)
- 巻冊次
-
平成17年度 ISBN 9784541034106
内容説明
目次
- 1 調査結果の概要
- 2 統計表(世帯における食品ロス率(年次別結果);世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率;世帯における食品類別の食品ロス率;世帯における食品類別の食品使用量及び食品ロス量;世帯及び世帯員の食事の状況;世帯における食べ残し、廃棄した理由及び食べ残しや廃棄を少なくするため注意していること(アンケート結果);外食産業(食堂・レストラン)における食品使用量及び食べ残し状況等)
- 巻冊次
-
平成18年度 ISBN 9784541035639
内容説明
目次
- 1 調査結果の概要(世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率;世帯における食事の状況;世帯において料理、飲食した食品の出現回数;世帯における食べ残しや廃棄をした理由及び食品の無駄を少なくするために食品の購入・保存の際に気をつけていること ほか)
- 2 統計表(世帯における食品ロス率(年次別結果);世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率;世帯における食品類別の食品ロス率;世帯における食品類別の食品使用量及び食品ロス量 ほか)
- 巻冊次
-
平成19年度 ISBN 9784541036179
内容説明
目次
- 1 調査結果の概要(世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率;世帯における食事の状況;世帯における料理、飲食した食品の出現回数;世帯における調査期間において食べ残しや廃棄をした理由 ほか)
- 2 統計表(世帯における食品ロス率(年次別結果);世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率 ほか)
- 巻冊次
-
平成21年度 ISBN 9784541037558
目次
- 1 調査結果の概要(世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率;世帯における1週間に調理、飲食した料理・食品の出現回数;世帯における食品の食べ残しや廃棄を行った理由(複数回答);外食産業における食べ残し状況)
- 2 統計表(総括統計表;世帯における食品別の食品ロス率;世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量;世帯における食事の状況;世帯における食品の食べ残しや廃棄を行った理由;外食産業における食品使用量及び食べ残し状況)
- 巻冊次
-
平成26年度 ISBN 9784541040916
目次
- 1 調査結果の概要(世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率;世帯における1週間に調理、飲食した料理・食品の出現回数)
- 2 統計表(年次別結果表;世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度))
- 付表
「BOOKデータベース」 より