わが家の食卓がガラリと変わるたべもの発見ガイド
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わが家の食卓がガラリと変わるたべもの発見ガイド
講談社, 2001.4
- タイトル読み
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ワガヤ ノ ショクタク ガ ガラリ ト カワル タベモノ ハッケン ガイド
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内容説明・目次
内容説明
アレルギー反応が出ない卵、焼いても縮まないベーコン、水につけておいても腐らない米、鼻から飲める塩、完全無農薬のリンゴ、花が長持ちする水などなど、徹底取材・徹底比較でわかった安心・おいしい基本食材52品目。完全データ付き。
目次
- 卵—息子が卵を食べられるようになった日(鶏林荘の「自然卵」)
- 米—2週間たってもいい香り(大潟村カントリーエレベーター公社の「自然米あきたこまち」)
- 牛乳—あとを引く甘さがたまらない(中洞牧場の「エコロジー牛乳」)
- 塩—日本一きれいな海の結晶(小笠原自然海塩研究会の「ムーンソルト」)
- 味噌—麹が活き活きだしいらず(長谷川の山形仕込味噌「無農薬みそ」)
- 醤油—うまみの“伸び”が全然ちがう(喜多屋醸造の「手造り田舎しょうゆ」)
- 酢—まろやかで酸味が長持ち(みふね酢の「無添加玄米酢」)
- 砂糖—後味すっきり繊細な甘味(岡田製糖の「和三盆糖」)
- 食用油—さらりさらりとした(旭油脂の「ひまわり油」)
- だし—手軽で便利なプロ級風味(サンワ調味の「純だし一番」)〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より