栄養学
著者
書誌事項
栄養学
(管理栄養士国家試験合格への2000題 / 管理栄養士教育研究会編, 2)
南江堂, 2002.11
- タイトル読み
-
エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全27件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書の特徴は、国試ガイドラインの全分野を洩れなくカバーし、大項目別に問題を収載。過去に出題された国試問題の他に、国試と同じレベル、同じ形式のオリジナル問題を作成。項目ごとに出題の傾向とその対策を明示。問題の構成を「基本問題」「実践問題」とし、実践問題の中で重要なものには“重要”印を付したこと。解答と解説は問題のすぐあとに収載し、効率よく学習できるようにしたこと。などである。
目次
栄養学(総論(栄養;栄養と食生活;栄養学史;消化・吸収 ほか);各論(母性の特徴と栄養;乳児期の特徴と栄養;成長期の特徴と栄養;中高年期の特徴と栄養 ほか))
「BOOKデータベース」 より