栄養学

著者

書誌事項

栄養学

(管理栄養士国家試験合格への2000題 / 管理栄養士教育研究会編, 2)

南江堂, 2002.11

タイトル読み

エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書の特徴は、国試ガイドラインの全分野を洩れなくカバーし、大項目別に問題を収載。過去に出題された国試問題の他に、国試と同じレベル、同じ形式のオリジナル問題を作成。項目ごとに出題の傾向とその対策を明示。問題の構成を「基本問題」「実践問題」とし、実践問題の中で重要なものには“重要”印を付したこと。解答と解説は問題のすぐあとに収載し、効率よく学習できるようにしたこと。などである。

目次

栄養学(総論(栄養;栄養と食生活;栄養学史;消化・吸収 ほか);各論(母性の特徴と栄養;乳児期の特徴と栄養;成長期の特徴と栄養;中高年期の特徴と栄養 ほか))

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA60264569
  • ISBN
    • 4524236155
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    105p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ